?

Log in

No account? Create an account

Я не волшебница, я только учусь(жизни).

начинай изменять мир с самого себя!

Name:
Алина Зеф ( Вассерман) / Alina Vaserman
Birthdate:
17 March 1978
External Services:
  • alinale@livejournal.com
Schools:
Родилась в Луганске ,В возрасте 12 лет с мамой и бабушкой репатриировалась в Израиль ,Закончила иерусалимский университет-факультет фармакологии. Имею самого лучшего супруга Баруха и чудных четыре ребетенка.С двадцати пяти лет заведую аптекой в больничной кассе. Религиозное самоопределение: дочь Еврейского Народа на земле Израиля.Тому кому совсем не терпится без определений пожалуй наиболее близкие - Религиозный Сионизм, Иудаизм- Ортодоксальный модернизм , Человеколюбизм (больше люблю хороших "человеков" независино от народа и вероисповедания) и Всёвокруглюбизм.И все эти -измы на самом деле просто Иудаизм.
Считаю что все вокруг двигается к лучшему .Иногда шаг назад два вперёд но обязательно к лучшему.Нужно только это уметь увидеть.
Плохое я тоже очень хорошо вижу но к нему у меня чисто медицинский подход :выявить и без излишних сантиментов перевернуть в хорошее чтоб не мешало радоватся - в таком роде эгоизм.
А вот хорошее меня по настоящему радует и волнует. Я вижу что часто что человек хочет видеть ему вокруг и показывают свыше.
Я верю что все люди мира хотят одного и того же - хорошего.
Оптимального раскрытия Божественного потенциала своего-своего народа -и всего мира.
"Что такое хорошо и что такое плохо" - все мы знаем с помошью вложенных всем нам Божественных логики и этики.
Правильные религиозные рамки помогают нам это увидеть а неправильные наряду с утрированным материализмом и неправильными идеологиями - мешают и заглушают во всех нас Божественное.
Вместе мы сила!
Люблю человеческое общение,считаю что к нам посылаются только люди с которыми мы должнывзаимно научится чему-то. Так же считаю что все что с нами происходит , даже иногда ,кажущееся нам, как самое обыденное и отдалённое от религии есть на самом деле непрерывный диалог Всевышнего с нами. Пытаюсь во всех сферах с которыми соприкасаюсь, как могу приблизить мир к божественному замыслу или выражаясь общечеловеческим языком - быть хорошим человеком.
Люблю много давать и много брать, учится и познавать……
Скромностью не отличаюсь (зависит от цели) но пытаюсь не перегнуть палку...

"מדברי הרב קוק על עצמו: "מי שאמר עלי (כוונתו לסופר יוסף חיים ברנר) כי נשמתי קרועה, יפה אמר. בוודאי היא קרועה. אי אפשר לנו לתאר בשכלנו איש שאין נשמתו קרועה. רק הדומם הוא שלם, אבל האדם הוא בעל שאיפות הפכיות, ומלחמה תמיד בקרבו. וכל עבודת האדם היא לאחד את הניגודים שבנפשו על ידי רעיון כללי, שבגדולתו וברוממותו הכול נכלל ובא לידי הרמוניה גמורה".
*"Тот кто сказал , что моя душа разорванна , хорошо сказал.Конечно она разорвана.Мы не можем представить человека у которого душа не разорвана.Только неживое оно целостное.Но человек он полон противоположных стремлений , и непрестанно внутри него внутренняя борьба.И вся работа человека это объединить противоположности в своей душе "Всеобъемлющей Великой Идеей" во всеобъемлющем величии которой все включаетя ,сочетается и приходит к полной гармонии"

צריך שכל איש ידע ויבין, שבתוך תוכו דולק נר, ואין נרו שלו כנר חברו, ואין איש שאין לו נר. וצריך שכל איש ידע ויבין, שעליו לעמול ולגלות
את אור הנר ברבים, ולהדליקו לאבוקה גדולה ולהאיר את העולם כולו.

"Каждый человек должен знать и понимать , что в его душе горит свеча , и его свеча не похожа на свечу другого человека , и нет человека у которого нет свечи .И каждый должен знать и понимать что он обязан прилагать усилия к тому чтоб раскрыть свет этой свечи другим , разжечь этот свет факелом и осветить им весь мир."

Categories

общество, происшествия, работа, путешествия, дети, психология

Statistics